彩色激光打印机卡纸该怎么处理?

一般卡纸的处理方法

全部回答

    随着打印机价格的降温和普及,它的身影随处可见,在频繁的打印过程中,我们常常会遇到打印机无法处理纸张的故障,那么在出现这些故障后,我们该如何应对呢?下面编者就为大家提供一些打印机无法处理纸张的解决方法,供各位参考:   首先检查打印纸的位置是否放置正确,正确的是纸张高度不能高于纸槽左侧导轨上的箭头标志;其次,检查一下打印纸规格是否符合使用要求:缺省情况下,重量达60至180克的打印纸才能符合要求,而低于60克的超薄打印纸,是很容易出现同时进多页纸的现象。
       打印纸表面的卷曲程度也会导致一次进多页纸的现象,为此我们必须确保使用的打印纸表面必须平整光滑,要是稍微有点卷曲的话,可以想办法将它展平或朝相反方向,来轻微卷曲一下打印纸,以减轻打印纸的卷曲程度。
     为防止静电感应造成一次进多页纸的现象,我们必须在安装打印纸之前,先将打印纸以扇形方式掸开,以确保每张纸页间以分离,然后再按正确方法将打印纸装入到导纸槽中。     对于具有纸厚调节功能的打印机来说,调整好调节杆的位置也是很重要的。
  在使用不同的纸质时,纸厚调节杆的位置也是不一样的,例如在常规厚度的打印纸上打印时,必须将调节杆的位置值设置为“0”;当然,不同打印机对调节杆的调节标准是不一样的,我们最好去参考一下说明书。   首先检查一下打印纸的安装是否符合标准,例如装入位置是否已经超出打印机的左侧导轨箭头标志,要是超过的话,必须减少打印纸。
     其次看看打印机内部是否有什么异物堵塞,例如要是打印机中出现了夹纸的话,就会导致不进纸现象;要是有异物的话,我们必须将它排除。排除时一定要先将打印机电源关闭,然后小心取出异物;要是取出夹纸的话,必须沿出纸方向将夹纸缓慢拉出来,取出夹纸后还要检查是否有残留碎纸存在,并保证将碎纸也清除干净。
       要是使用的打印纸放置时间很长,并且表面有潮湿感觉的话,也有可能出现不进纸现象,此时我们需要做的就是烘干打印纸;此外,还要保证使用的打印纸表面没有卷曲或折叠现象。
     要是使用的是喷墨打印机的话,检查黑色墨盒或彩色墨盒的指示灯是否闪烁或长亮,因为此时提示墨水即将用完或已经用完。  如果墨盒为空时,打印机将不能进纸,必须更换相应的新墨盒才能继续打印。
   要是出现打印机夹纸现象的话,我们首先应该看看打印纸表面是否平整,这是引起夹纸现象最容易出现的原因,要是出现纸张卷曲或褶皱现象的话,我们最好换用表面平整、光洁的打印纸,并且确保打印纸表面不能有类似胶类的附着物。
       在放入纸张到打印纸槽中时,应该先将打印纸以扇形分散打开,以确保不会因静电原因,导致打印纸多张粘连在一起,引发打印机夹纸现象。   必须确保使用的打印纸重量超过60克以上,不然的话打印纸太薄,造成打印机在走纸时变得很困难,从而容易造成打印机夹纸。
    在安装打印纸时,我们还要检查一下,打印纸的可打印面是否放置正确,要是放错的话,也会导致夹纸现象的出现;而且确保一次性装入的打印纸不能太厚,要是超过标准的话,必须减少打印纸的数量。
     一旦遇到打印机出现夹纸现象时,我们可以先试着利用“进纸/退纸”键,来尝试将被夹的打印纸退出来。  要是不能取消夹纸的话,我们可以采取手工的方式,来缓慢地将夹纸从打印机中取出来。
  在取出的过程中,应关闭打印机的电源。

    卡纸原因:1:搓纸轮:现象无法进纸 2:卡在硒鼓底下:有可能是激光器,也有可能是定影组件出现问题,里面的定影膜破裂需要更换 3:卡在出现的地方:很明显就是定影膜破裂需要更换 惠普在激光打印机产品领域,近几年一直占据着第一把交椅,无人能比。
  不过即使是这样一个有名气、有口碑的大品牌也会有自己的产品弊端。  几乎所有的人听到卡纸这个打印机故障都会想起惠普。其实这并不是惠普故意制造的杰作,而是前进纸设计带来的负作用。
   正确处理激光打印机几例卡纸故障 在激光打印机林林总总的故障中,有一种故障是发生机率最高的,那就是卡纸故障。别小看了这简简单单的卡纸,有很多朋友往往轻视这一细小问题,最后反而弄个得不偿失,严重的还会损坏激光打印机。
    那么,今天就为大家整理一些应对不同卡纸情况的小技巧,供大家参考。 卡纸主要有以下几种情况,取纸的时候可要注意了。 1。纸卡在刚刚进入给纸滚轮而未进入其他打印机单组,这样一般的状态下是无法看见纸的前端的,所以只能拉住纸的后端垂直于摩擦力的方向慢慢的拉出来。
     2。纸进入了打印机的单组,一般的激光打印机会在打印机的前端设置一个导向作用的系统,来使纸达到一定的精度,这样这个单组一般会留一个开关式的东西,以便在卡纸的时候能顺利把纸取出去,按照说明打开那个开关,然后拉住纸的前端,慢慢把纸取出。
   3。纸被感光鼓压住时,要先把碳粉盒取出,然后把纸拉出来(要注意的是,已经打印在纸上的东西还未被加热和固定在纸上,所以要特别注意别弄脏了手)。   4。纸进入了固定加热系统,这就要分情况而看了。
  首先,如果纸进入了一小部分,那么,就拉住纸的后端,慢慢的拉出来,因为如果从前端拉出来,那么纸上很多未被加热固定的碳粉就会粘在加热胶片和滚轮的表面上,对下次的打印造成影响,产生模糊,残影等问题。
   其次,如果纸进入了很大一部分,那么只能拉住纸的前端,按照纸的运行路线,慢慢的把纸取出,纸后端的碳粉对加热胶片和滚轮造成的附着,只能打印清洗页,或者打印几张空白页来消除。   5。
  还有就是纸卡在排出系统中,方法是拉住前端慢慢取出。基本的情况就这些了,这里要重点强调的是,取出卡纸要注意,打印机内部的机械部分如连杆,齿轮等部件是比较精密的,大的动作就有可能造成损伤。 严重的会发生巨大声响和打印质量差的一些问题,基本的原则就是尽量按照纸前进的方向取纸,因为大部分的打印机在设计时并没有考虑到要逆向运行,只有在极其特殊,情非得以的情况下,才会用逆向的方式取纸。

    激光打印机卡纸 激光打印机最常见的故障是卡纸。出现这种故障时,操作面板上指示灯会闪动,并向主机发出一个报警信号。排除这种故障方法十分简单,只需打开机盖,取下被卡的纸即可。
  但要注意,必须按进纸方向取纸,绝不可反方向转动任何旋钮。但如果经常卡纸,就要检查进纸通道了。  搓纸轮是激光打印最易磨损的部分。当盛纸盘内纸张正常,而无法取纸时,往往是搓纸轮磨损或压纸弹簧松脱,压力不够,不能将纸送入机器。
  此时一般需要更换搓纸轮。此外,盛纸盘安装不正,纸张质量不好(过薄、过厚、受潮),也都可能造成卡纸或不能取纸的故障。 。

当打印机卡纸处于较深的位置时,可用镊子等工具夹住被卡纸张,向外拉出。由于打印纸在打印机中受热变脆,所以不要硬拽被卡的纸张,特别是在使用镊子时,应一拽一松,循序激进地取出卡纸。

    打印之前,不要放太多纸在打印机内,而且用调节器固定纸张宽度,就能减少卡纸的几率。一旦遇上卡纸,立即关闭打印机,打开前面板,缓慢取出打印纸,千万不要带电强行拉扯。 卡纸故障 故障现象:惠普激光打印机卡纸 原因分析:卡纸是激光打印机最常见的一种故障,产生故障的具体原因主要有以下几种:安装打印纸的方法不当,在打印机打印期间打开打印机的机盖或调整纸张路径杆,在不符合打印机规定的纸张上打印,使用了小于76.2X127mm尺寸的纸张,输纸部件出现故障或老化等。
     检修过程与排除方法:在打印机工作期间,打印机偶尔会不走纸,这样也会卡纸。若是这样,一般按一下操作面板上的进纸按钮,打印机即可走纸。如果还不能走纸,则按以下方法排除故障:打开打印机上盖,取出感光鼓组件,检查打印机内有无纸张,特别是进纸区和出纸区有无卡纸或碎纸屑将传感器卡住的现象。
    取出打印机中的所有介质,重新整理,然后再放回打印机。 一般的进纸区或出纸区卡纸,只要打开打印机的机盖,设法从进纸区或出纸区取出所卡的纸即可。不同的激光打印机其结构不同,处理方法上也略有不同,下面以惠普6L、惠普2100、惠普4500/4550打印机为例进行说明。
     1.惠普6L激光打印机卡纸的处理 当惠普6L打印机的进纸区出现卡纸故障时,按以下步骤处理: 先打开打印机机盖,取出感光鼓组件,在为打印机清除卡纸期间要将该感光鼓避光保存。
  如果只有一小部分纸张进入打印机,则用双手从进纸盒中把卡纸顺着向上慢慢地往外拉出。  如果纸张已经完全进入打印机,则要小心拉纸,在拉纸过程中注意不要接触传送滚筒,否则可能会影响打印机的打印质量。
   同样,当惠普6L打印机的出纸区出现卡纸故障时,按以下步骤进行:同样打开打印机机盖,取出感光鼓组件,在为打印机清除卡纸期间要将该感光鼓避光保存。将打印机左侧绿色的纸张释放杆往上拨,以释放纸张上的压力。
    双手抓住卡纸的两侧,左右分别用力缓慢地将卡纸拽出。 2.惠普2100激光打印机卡纸的处理 当惠普2100激光打印机的进纸区出现卡纸故障时,按以下步骤处理:打开打印机机盖,取出感光鼓组件,在为打印机清除卡纸期间要将该感光鼓避光保存。
  抬起右侧带绿色标志的金属板双手抓住卡纸的两侧,左右分别用力缓慢地将卡纸拽出。   同样,当惠普2100激光打印机的出纸区出现卡纸故障时,按以下步骤进行:将打印机后面的出纸槽打开。
  用双手抓住卡纸的两侧,左右分别用力将卡纸缓慢拉出。 3.惠普4500/4550彩色激光打印机卡纸的处理 当惠普4500/4550彩色激光打印机的进纸区出现卡纸故障时,按以下步骤处理: 从打印机的前面打开中间抽屉,取出一级转印皮带(1TB),注意当发生打印机卡纸时,一定要等打印机完全停止动作后再进行取卡纸操作,否则会打不开中间抽屉。
    抬起卡纸上面的一块金属板,用双手抓住卡纸的两侧,左右分别用力将卡纸缓慢拉出。 同样,当惠普4500/4550彩色激光打印机的出纸区出现卡纸故障时,按以下步骤进行:将打印机后盖打开;按住右侧带有绿色标识的塑料板并向外拨,然后把卡纸抽出。
   大家在向外拉卡纸时需要注意的是,用力不要过大过猛,以免撕破纸张。  。