财务高手之——如何对账

银行对账单与银行日记账是怎样对账的,一个企业业务可能对应多笔银行业务操作的,怎样对账才能更快更准确,求求各位了,到现在还没有对出来呢??????

全部回答

  要想准确、快捷的对银行帐,首先基础工作要做好,就是记银行帐时,就按照入账的单据逐笔记账,而且要尽量序时,月底要进行清理,尽量把账目记全,不拖到下个月,这样产生的未达账项较少,和银行对账单一一对应,就比较好对账了 有了一定的经验后,对账可以采用以下形式 先和对账单对余额,如果相符就不用一笔一笔勾了,如果不符,从后面往前对账,因为未达账项一般发生在上月底或本月初,这样如果找到差额,核对相符,前面的就不用一一勾了。

你的银行帐是汇总记的吗,简单点就对期初期末和累计发生数吧.不行就查凭证对了.