我这样对我婆婆

  本来我同我老公的妈妈也算是有话说的,但自从哪事之后我变得不想同她说话,她问我东西我也是不想回答,因为买楼她给了很多难题我们,当时我们决定买楼的时候我们还问她的意见,还带她去睇楼,我们从一开始也无想过同她借钱买我们只是想同银行贷款,我们买的是二手楼要做贷款比较麻烦。
  刚好是去年年底银行说暂时借不了,我老公就同我婆婆借,开始说可以但后来又说借是可以但房产证要把一家人的名也写上,连老公弟弟,一共5人。后来我们俩公婆商量说不能写她小儿子的名。说最多写她同我们俩个的名,她当时也答应了,但第二天她就反悔说借给我们钱可以,房产证只能写她一个人的名,钱我们一定要还。
  当时我同我老公还末拿结婚证。我们当然不愿意。她就趁她儿子不在家同我说,其实她当我是女儿了,写谁也无所谓。还说写她的名是怕我管不了她的儿子怕他学坏要卖楼,还说她儿子会不还钱给她,我说你可以叫他写借条嘛!她说一家人不需要这个。哈哈。。在我面前说无用了,就趁我不在家骂我老公。
  说你们向银行借也要有她一份,真是太过份了。
  现在我们什么都搞好了,我也不同她说一声,当初我尊重她什么都同她说现在她令变成这样,我家人也有借钱给我,但我家人只想我快快买成楼从无什么意见,虽然我是外地人但我们的心无她们城里人哪么小心眼,现在我回到家只是当宿舍也不同她说话,我知我不能这样对她.但我真的不想同她说话.                  我这样对我婆婆是我不对了吗???。

全部回答

    也许你跟你婆婆借的钱对她来说,不是小数目,你们万一不还时,房子写她的名,她就有主动权了。要你们还钱,是担心老了要花钱时没人指望。更担心,小儿子也要同样的钱时就难平衡;老人总认为亲儿子不如近身钱。
  因为不养老人的传说层出不穷。老有老的难处。 婆婆跟媳妇说是一家人,却又比谁都难沟通理解。  不同立场有不同的考虑。你婆婆的做法是错的。但是,这不能跟你亲妈比,不然你会心理不平衡。
  我也经历过与婆婆之间的好与不好。在我妈妈的教导下,以及亲历妈妈与她媳妇相处,我想通了很多。站在我的立场,我觉得,我妈妈对她媳妇挺好的,比我婆婆对我宽容得多。站在我弟媳(媳妇)的角度,我妈还是有不够好的,也能挑出毛病来。
     老人家最怕就是老了没人理自已,无论嘴有多硬。所以,她总想手持点什么,或者要儿子媳妇认可她付出了多少。最终还是想别人心中有她。但是,方法都用得不对。比如,用媳妇不如自已来证明自已,数自已的付出来强调自已。
  这样的方式,那个能接受?特别是在家备受拥护的女孩子,嫁了能一下子接受得了才怪。   还有,家里有女儿的婆婆还好点,只有儿子没有女儿的婆婆更难理解媳妇了。虽然她自已也当过别人媳妇,但代沟太大了,她大概只记得自已好的地方,记得她婆婆不好的地方。
  所以,婆婆总觉得自已当媳妇时比现在自已的媳妇好。而自已当婆婆也比当年她婆婆好。所以,婆婆都觉得自已委屈;而媳妇都觉得,婆婆比妈妈计较和不体谅自已! 婆媳关系不能与母女关系同等。  但是,孝顺老人是应该的,有的事情很难有对错之分,当然自已认为是对的。
  用我妈的一句话:不能对老人不好,过不久,自已也会老,也有同样的问题,多点忍耐和宽容,孝顺老人是应份的。努力吧,我也在改进中!。

   这事婆婆做的是不对,但她毕竟是老人,你们住在一起互相不说话,和陌生人一样,也会给你们的生活带来很多不快,多别扭呀,你快乐吗。你和你老公彼此相爱,你不理婆婆,你老公在中间很为难的,你既然很爱你老公,为了他你就退一步,主动和婆婆说话,多想想婆婆的好处,你老公会更爱你的,家务事不能太认真,有些理是没法讲的,别让家里的这些琐事弄得不开心,不值得。
   祝你们幸福,快乐。

老公好才是真的好,婆婆算不了什么的。保持表面的客客气气就可以了,其他不用理她。

先别管她是怎么想的,你做好本份就行,老人再不对,也不要不理不睬。

呵呵,周围有好多这样的事,以前我认为做了他们家的人就是一家人了,但是我自己的亲身体会让我明白了许多朋友的告诫是对的:他们永远不会拿我们当一家人看。我们不能太天真。这样说是有点过,好的婆家应该会有,但是很少。能有那样的度量和修养的人太少了。所以我们也不要对他们有高的期望,其实他们大多都把儿媳当对手来对付的。好久以来我也被家务事折磨着,你有兴趣,我们有时间可以聊下。