关于显卡的问题

为什么同样是NVIDIA公司的显卡,同样是7300或者8600,却要分出什么华硕版,七彩虹版,蓝宝石,昂达等等,性能和价格差距也很大,为什么

全部回答

楼主没有搞清楚显卡和cpu的区别,cpu就是一块芯片,所以intel产的就是成品。而显卡是一块包含了显卡芯片,板子和其他一些附属比如电容电感等的产品,nv和ati是出产显卡的芯片,其他厂家分别使用这两种芯片来生产自己的显卡,当然nv和ati本身也生产部分自己的显卡

楼主没理解对,nv是做gpu的就像英特尔是做cpu的,gpu和cpu是显卡和主板的最主要部分,他们公布显卡和主板的设计方案,其他的厂家来生产显卡和主板,所以英特尔的主板也分很多厂家的。这些设计在做工用料接口的多少上是不一样的,就像上面说的用同样时间好的坏的少,差的坏的多。所以价格就不一样了。当然网吧的使用条件恶劣。 蓝宝石是ati系列显卡的生产商,不生产nv的显卡。

    NVIDIA出的是GPU(图形处理器),用它做成显卡,有点像用INTER的CPU(中央处理器)在不同的主板上组成的不同平台。 这样是不是好理解一些? 比如,同样的CPU用华硕的高端主板搭配组成的平台,肯定要比同样的CPU用昂达的主板搭配的平台要贵。
  两者的性能也会有差别。     再比如,举个极端的例子: 用华硕的顶级X48主板搭配同样的酷睿E6300和二线厂的945主板搭配同样一颗E6300,无论性能和价格都差距巨大。
   所以,GPU并不是决定显卡品质的唯一因素,就像CPU不是决定电脑品质的唯一因素一样。 不知是否说明白了?。

先要说一下蓝宝石是从来不做NV的卡的,华硕,七彩虹,昂达什么的都是显卡的品牌,华硕的显卡一般要贵些,论品质方面也要好,我朋友开的网吧用华硕的显卡,两年就坏了两块,有家用七彩虹的,两年坏了十几块,七彩虹,昂达什么的都是代工,贴牌出售,价格方面当然会有优势,不过论性能不一定华硕的就强,这个看采用的显存来定的.七彩虹,昂达什么的也有性能比华硕同核心强的显卡.