对于伟人来说,逝世纪念日和诞辰纪念日哪个更重要呢?

全部回答

  两者本是同样重要的日子,但是要在两者之间舍取,我认为: 诞辰纪念日更重要! 首先,一个伟人的诞生,标志着对应这个伟人的一个时代开始,既然是伟人,那就会有相当多的人受过他的恩惠或教育。而逝世纪念日只是人们对这个伟人寄托相思的纪念日。

  一个伟人对我们这种普通的人来说,他带给了我们多少的帮助,给了社会多大的创造和推动。在人类历史长河中留下了多么重要的一笔。纵观我国五千年历史,多说某某伟人诞生,鲜有说某某逝世纪念日的,同等道理。

对于他自己,活着最重要,对于我们,贡献最重要.

    人是世界上最可宝贵的。他是世界的创造者,又是世界的主人和主宰。 人的生命有两重性:即生物生命和社会生命。生物生命在停止呼吸时结束,而社会生命却是永恒的。一般普通人的社会生命是随着生物生命的结束而永恒结束,而伟人名人和特殊人物的社会生命却是永恒的。
   人们对于生辰和忌日都是要进行纪念的。  庆贺生日,主要是通过活动庆祝生命的诞生,要人们更加珍爱生命,努力学习奋斗,为人类做出更多贡献,是活人做给活人看的;而纪念忌日则是活人通过纪念死人,让活人记住死人的精神和业绩,激励活人的奋斗进取精神,珍爱生命奋发图强,为国为民不虚此生。
  两者实际上都是一样的重要。只是长期以来,人们对忌日有所忌诲,就形成了"记生不记死"的习惯,渐渐地把忌日纪念淡化了。  对于伟人也是如此。尽管由于伟人在人类社会进程中的重要而特殊的 作用,往往为人们永远纪念,无论是他们的生辰还是忌日,都是人们难以忘怀的。
  因而都是同等重要的,但由于前述原因,人们对他们的诞辰纪念日往往要隆重一些,而对于他们的逝世纪念日却相对淡化了一些。仅此而已。

已经逝世的伟人,我们要记住他所带给我们的东西,他的发现,发明,创造,理论,精神,我们应该利用这些,创造我们的文明.相信这也是伟人希望的.

活著的?r候過生日, 死了以后过忌日, 哪个重要? ====> 不要?倒过錯了最重要. 以上答非所??.

同意!