腌肉问题

腌肉时腌得太咸了,请问各位,怎样去掉一些咸味?谢谢了.

全部回答

不管腌肉ˋ腌魚ˋ要去除太咸又要保留香味,最好的方法就是以毒攻毒法。 1杯水1大匙盐拌?颍湃腚?n物浸泡10-15分?,再用清水洗?Q即可。 若碰到超咸腌?n物,你只好重複泡盐水2-3次啦!

用温水多洗几次

我妈妈就在吃之前洗洗 或者不放盐 和笋一起煮汤吃 好吃的

1。可以冲一些淀粉水(比如两勺淀粉和一些水)加入到腌肉中,它们会稀释咸味的,同时经过上桨的肉滑炒完口感更滑嫩。 2。还有就是可以加一些配菜进去,比如胡萝卜丁、青豆、黄瓜丁。。。等等你喜欢的菜都可以。 3。还有可以放一些白糖稍微中和一下!最后祝你胃口大开~