为什么ST春兰600854不是破发后最接近净资产的股票?

ST春兰发行价8元,首日开盘价13元,上市日期1994年4月25日,其每股净资产4.7元, 现在市场价值5.79元。并非破发后最接近净资产的股票! 这样的公司的重组很难,因为它实际上经营还在进行,还够维持,所以做为地方政府和公司高层来说,不愿意放弃公司的主导权的。它下一步的发展应该是引进战略投资者,也就是说引进资金。重组是不会的。 为什么ST春兰600854不是破发后最接近净资产的股票?谢谢。

全部回答

为什么ST春兰600854不是破发后最接近净资产的股票? 以周五收盘价进行复权价为33.37元 该股发行价为8.000元/股. 07年季报净资产为:4.7000元/股. 破发是不太可能的事.至于是退市还是重组还是外资并购既不排除也不确定.你最好直接去电该公司投资部证实,不用推测.

经过多年的分红以及送转股,目前股价和发行价已经不具备可比性。

春兰经过上市以来历年的分红送配,其目前的股价与发行价已经没有太大的关系了。至于其每股净资产吗,也可能有投资人不同的理解。既然该公司在持续地亏损,谁知道今天又亏掉了多少。所以股价低于财报的净资产值也是合理的。