为什么吃羊肉会增加头皮屑

最近吃涮羊肉之后,总觉得头发痒,这是什么原因呢?是羊肉刺激头皮吗?还是个人体质问题?请教!

全部回答

风马牛不相及的事情吧 没什么必然联系 心理作用而已 春天了,多洗头

你可能对羊肉过敏.

羊肉发暖,再加上汤料里面的辣椒或其他调料有一定的刺激性,容易引起人体的燥热,体质敏感的人可能会有口舌干燥,皮肤发痒等不适。只要注意吃涮羊肉时多搭配一些蔬菜,吃过饭后喝点绿茶或其他饮料,多吃点水果,一般不会对身体有什么太大的影响。

我没听说过吃羊肉会长头皮屑。 可能是你吃得上火了,就象有些人吃辣椒头皮冒汗一样。

羊肉属发物,今后少吃。

按你的道理,伊斯兰人脑袋上全是头皮屑了.羊肉与头皮屑无关.