该怎么解决的家庭纠纷

  一家人和和睦睦该多好,人老来有孙子抱又是多么的幸福,可我认识这朋友的一家却。。。 父母已退休在家 大儿子结婚和父母一起住,现已有一子 大儿子和大儿媳妇上班了,可爱的小孙子当然就留给他爷爷奶奶照顾了 二儿子没毕业前,这家庭还是过着平淡而又幸福的生活的 可二儿子毕业后工作不在当地,自然而然就是与父母分居,独自在单位宿舍住了,二儿子的工作比较好,不久也结婚了 二儿媳妇怀小孩时都是岳父母照顾,婆婆因为要带大孙子所以很少有时间过去照顾他 据说为此 二儿子就和媳妇、岳父母一起到父母家大吵一顿,说父母偏心。
  。。 如此的争吵也不值一两次,二儿子与父母、大哥大嫂反目成仇,并许下诺言断绝来往。。。 怎么办。。。冤家宜解不宜结,更何况是父母和亲兄弟。。。 当父母的又怎么会偏心对自己的孩子,风头火势二儿子怎么听得进父母的话,而这对父母当在被二儿子和媳妇、岳父母辱骂时。
  只有心痛和不停的解释。一句也不忍心说他们的不是。。。 家家有本难念的经,而这家的这一段经,我们旁观者念了又能怎么办,怎么才可以帮助他们化解呢。

全部回答

    怪不得一些老人说:以前都说做媳妇难;现代做婆婆也不容易。 偏心,那里都有的,就看你怎样理解,从那个角度去看。 问题中的二儿子已有岳父母照看孩子其实就无需这样难为父母了。
  假如,他父母去帮他带孩子,丢下大孙子,那大儿子也可以说父母偏心。老父母就成了怎样做都不对了。  且有的老人家知道亲家带孙子就放心也不多过问的,过问也怕亲家误会。我相信,每个父母都掂挂自已的儿孙。
  但是,一个人就一双手,顾此失彼是难免的。何不这样想:幸好父母健康不用照顾,不然一老一小够折腾了。父母健康也是儿女的福气。而二儿子更可以这样想:父母与大哥同住,虽然是帮其照顾小孩,但体贴两老也免不了的。
    做媳妇有想法难免,需要做儿子的去开导,平息,不应是附和及责怪父母。 有句话是:天下无不是之父母。 理解和宽容很重要! 。

要我看.一个都不带.什么儿子孙子.都滚一边去.

    看了叙述,心里酸楚楚的。 看来问题的出现在以下几个方面。 首先是二儿子的岳父和岳母,都这么大的岁数了,还没有活明白。为了女儿的事情到亲家胡闹。纵然你有天大的理由,这一闹的结果是有理变为无理,而且是无理取闹。
   其次是,有个好儿子不如有个好媳妇,二儿子的媳妇真的有点问题。  即使你的公公和婆婆真的有问题,讨回公道也轮不到你!更何况还带着自己的老爸和老妈,更缺乏修养。 最后是这个二儿子,他的父母有这样的儿子,与其有这样的儿子,还不如没有!毕业后工作了。
  不知道是受的什么教育?如果是受过高等教育,就更成问题了。与父母的养育之恩不顾,这是做人最不合格的地方。  从襁褓中将你抚养成人。就从这一点你的无理取闹,太没有起码的人格了。
   还扬言断绝与自己生身父母的关系,太可悲了。如果是入赘,还情有可原。恐怕是未入赘,就这样。太有点不伦不类啦! 劝解你的朋友: 如果是大儿子。告诉他,好儿不在多,一个顶十个,让他好好地孝敬父母。
     如果是二儿子。告诉他,先学做人,后学做事。 如果是二儿子,这样的朋友你最好不要交。古人云:不能孝敬父母的人,对朋友也好不了。

算了吧,吃点亏。没什么过不去的,父母总会偏在一边。