请教如何解套

000858和600050均高位买的,请教老师如何角套?谢谢了。

全部回答

    你好! 解套操作之三种换仓 第一套:高位套牢,低位换股。其要旨是换入同等价格的盘小次新股。   比如说你买进了清华同方,价格22元,现在16元,从账面上来看你已经损失了6元。
  如果说持有等待它涨回到你买入的价格,也不是说不可能,但如果一两年都没见它涨呢?就是这个“万一”让我们困惑不已。  那就换个思路吧,承认自己的亏损,然后把资金腾出来找一个比较好的股票进行对换,是不是会好点?比如,这时可换入12元左右的方兴科技等。
     这套换仓法也许在短期内无法把亏损补回来,但从中、长期看,你是可以补回一部分亏损的。因为一般次新股盘小且具备扩张能力、分红能力,历史套牢盘也没那么多。  这套方法算是比较保守的方法。
   第二套:快刀斩乱麻,寻找热点短线厮杀。   一般地说,市场不管是熊市或牛市都会有热点。在一轮反弹行情中或者一轮多头行情中,都会产生热点板块,而这第二套方法就是把资金全部用到这个板块的操作买卖上,一旦热点消失就停止交易。
    如果你能找到强势股,买到龙头股,那你的解套任务很快就可完成了。   这套方法有利的一方面是:更有效地运用了资金,避免持有冷门股永不得翻身的困境。不利的方面是:如果你对市场不了解,那将给你带来更严重的亏损。
  要降低你的不利因素,只有通过不断学习,没有其他捷径。   第三套:等价对换,弃弱择强。   有时候,自己手中的股票深度套牢,当大盘止跌反弹的时候,其他同等价位的股票反弹强劲,而自己的股票却仍是死马一只,实在苦恼,那怎么办呢?首先要细细思量一番,把它们进行细致的比较。
  要知道,大凡这种情况出现,起码说明其他股票有做多力量而你的没有。  这时候你该采取的行动就是,在这群鸭子还没飞走之前,赶快换仓。 解套的策略分为主动性解套策略和被动性解套策略。
  主动性解套策略:   1、斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过牛股顶峰时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。  只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以再赚回来。
     2、换股:手中的股被套牢后处于弱势状态,仍有下跌空间时,如果准确地判断另一只股的后市上涨空间大,走势必将强于自己手中的品种,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。   3、做空:或许有人认为中国股市没有做空机制,不能做空,这是错的,被套的股就可以做空。
    当发现已经被深套而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可以采用做空方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,达到有效降低成本的目的。   4、盘中T+0按照现有制度是不能做T+0的,但被套的股却有这个先决条件,要充分加以运用。
  平时对该股的方方面面多加了解,稍有风吹草动,就进去捞一把,现在佣金下调,成本仅几分钱,进出很方便。  被动性解套策略:   1、摊平:当买入的价位不高,或对将来的大盘坚定看好时,可以选用摊平的技巧。

  普通投资者的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好。   2、坐等:当已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。  只要是自己的钱,只要不是借的,贷的,还怕不能等吗? 。

600050继续持有.

有等的啦 不要急了 这两个都受120均线压力

没人姿到,但到8月中可解70%的套,等吧