帮宝宝起个小名

儿子2007年9月16日下午17点35分出生(阴历8月初6)大名叫 于子荐 小名一直没有 想大家帮我想想 要带草字头 或者 木字旁的 叠名比如(豆豆) 2个字一样的 谢谢了

全部回答

     我个人认为宝宝最好不要小名,现在的宝宝已经够娇生惯养了,小名叫起来更宝贝蛋了~~我儿子有小名,但我从来不叫,上亲子乐园也只叫大名。 要起小名就不要千篇一律的,比如说"毛毛",大街上一喊,肯定回头率不低,里面肯定还少不了4条腿的小狗小猫之类,所以要个性一点的。
     列举几个,以供参考:莫莫momo(莫扎特) 芥芥jiè(小草:芥为之舟。――《庄子·逍遥游》似寻针芥。――《聊斋志异·促织》) 果果guǒ(其身果而辞顺。
  ――《国语·晋语》。注:“谓敢行其志也。  ”故制戎以果毅,制朝以序成。――《国语·周语中》凡此之辈数百人,皆忠壮果烈,有智有仁。――汉·陈琳《檄吴将校部曲文》) 最最zuì(首位:都署之役为最。
  ――孙文《序》课殿最以闻。――《汉书·宣帝纪》。注:“凡要之首也。”) 以上文字虽有的无草字头,但五行皆为"木",最后另付宝宝的生辰八字,希望能对你有帮助: 出生年月日时: (公历) 2007年 9月 16日 17点 此命五行金旺缺木;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多。
     (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) (农历) 丁亥年 八月 初六 酉时 八字: 丁亥 己酉 癸丑 辛酉 五行: 火水 土金 水土 金金 纳音: 屋上土 大驿土 桑松木 石榴木 。

木字旁的有:彬彬,栎栎,杰杰, 草字头的有:荣荣,蔚蔚,萌萌

就叫木木吧,好听又好记。

林林,菲菲,柱柱.