请指教外语

  这两道题选哪个? 1。Helen is reading______________。 A。a detective,old,exciting story B。an exciting,old detective story C。an old,detective,exciting story D。
  an exciting,detective,old story 2。He bought a/an________from the antique shop。 A。 old,round,rosewood table B。
  round,old rosewood table C。old,rosewood,round table D。rosewood,old,round table 。

全部回答

    第一个应该选b,我知道有的书上答案为c,但是从语法上说不通,而且我特意查了,没有这种用法的。 第二个应该选b。 英语名词前的修饰排序如下:限定词(冠词, a, the之类的),描绘性形容词(比如第一题里的exciting,描述这个故事是令人兴奋的),大小,长短,高低,形状,年龄(年代,如这里的old),新旧,颜色,国籍,材料(比如第二题里的rosewood),作用,类别(如第一题,这个故事是侦探小说,detective story。
     ) 不好意思,一时没注意,第二个答案给错了,现在已经改过了,选b。

1. B Hellen在读/看一个很有趣的(激动人的令人澎湃的)老(的)侦探小说。 2. B 他从古董店买了一个圆(形)的破*木桌子。

  1。B 2。A 其实关于形容词的摆放位置有一个诀窍,那就是最靠近所修饰的词的呢,一定是那个所修饰的东西的最本质最无法改变的东西。如某个事物的质地,材质(wood,gold,plastic)等。

  那最前面的一般说来是人对于那个事物的一个主观的看法或者情绪(interesting, wonderful,nice) e。g: This is a beautiful round plastic box。

这个还是得多读,读出语感自然可以生出最自然,最准确的下意识判断。

  有一个万用公式 在这种形容词堆叠的时候,你紧紧记住一句口诀就OK:性形年颜国料途。
   讲的明白点,排列顺序应该如此: 性质 形状 年龄 颜色 国家 材料 用途 你明白吗? 那再看你的两道题,第一道的三个形容词: detective 侦探的 (性质) old 古老的 (年龄) exciting 令人兴奋的 (用途) 所以排序就是detective old exciting A 第2题也一样的解法:B。

2.B.an exciting,old detective story 最接近事物本身性质的离所修饰的名词越近。 很明显应该是侦探小说 2.B.round,old rosewood table 这题相对于上面一题需要根据规律看。 口诀:特(点)大(小)形(状)新(旧)颜(色)国(家)材(料)