你是如何看------战机机头为什么垂着的问题!(图)

许多战机的机头都看着有明显的下垂,今天的问题如下: 一,机头直着的飞行阻力大还是垂着的阻力大? 二,直着的好看还是垂着的好看? 下图马来西亚SU-30MKM,点击看大图!

全部回答

阻力大小不能只看机头,要从整体布局上去看.苏系列机头一定角度下垂主要是考虑到两个方面的原因;一 改善飞行员的视野 ;二 改善进气道前空气的气流,部分提高了燃料的燃烧效果.有得当然有失,不过这阻力增加的不是太大,利还是大于弊.

这样做飞行员会有更好的视野,苏-27原型机是直头的,后来才改下垂的,而且对于机腹进气道的设计也有好处,采用两侧进气的清一色都是直的!

机头跟机身不能是一个平面。原因是空气流动不是一个平面。它的流动呈孤型。故机身的机头与机身也必须是孤型。 如果机头与机身是一个平面,则飞机反而无法控制。 飞机垂直飞行(向上)的阻力要比平等飞行的阻力大。原因是平行飞行时有空气浮力和托力使飞机受阻小,而飞机向上垂直飞行时,没有空气浮力和托力,并且还要克服自身的重力,故阻力要大得多。

这个问题各军网上都曾有过,大多是针对SU-27的,但说到底好像就是整体气动布局上的设计,没有那么复杂。最好是直的。

确实是为了提供一个好的视野,我觉得稍微垂一点还是很好看的。

机头下垂,我觉得主要是为了改善飞行员视野,应该对飞行阻力没什么大的关系。