两侧进气和腹部的战机与机头进气的相比,最显著的好处是什么?

全部回答

  进气道较短,内部动能损失较小,头部空间可以装直径更大的雷达和其他设备,并可加装其他的先进电子装备,在释放机头空间的同时也能够改善大迎角条件下的进气环境 后段两侧进气布局的好处是机身前段、中段可安置设备、弹药和油箱,而且发动机的轴线与机身轴线相距很近,两发动机的推力不协调时,飞机所受的俯仰力矩和偏航力矩较小。
  不足之处是进气道较长,进气效率较低,维护检查也不太方便。 祥见: 这个网址讲的很祥细,而且有很多进气的示意图 希望对你有帮助。

也是为了飞机的隐蔽性

雷达越来越重要了。

首先 机腹进气的战机外观要好看一点 再者 进气靠后可使机首尽量做得流型 这更符合空气动力学 最后 可以不再占用机首的宝贵空间 这给以后安装更大功率的雷达 和包括前起落架之类的设备留出更大空间

可以留出足够的空间来安放大功率雷达。现代战机基本上都不采用机头进气了,歼7也一直受之困扰难以改进。

可以有更多的空间挂载武器。