路加福音十六章“今世之子与光明之子怎样分别解释?

全部回答

    今世之子,指人生观,价值观完全受这个世界影响的人,他能为他的明天做打算,在应付世上的事,显出那种机智,灵巧,能耐和决心。用钱财结交朋友,以换取好未来。  耶稣在这类的比喻是连世界的人(今世之子)都在为明天准备,而光明之子(基督徒)他们不为明天(进入神的国度)做打算。

    今世之子,在世界的事情上比基督徒更聪明,言外之意,耶稣的门徒在神国的事上,若有今世之子那种聪明,机智就好了。他们(今世之子)寻求的是那能朽坏的冠冕,都如此努力,而基督徒将得到的是那不能朽坏的冠冕,也就是说将存到永存的账幕里---上帝的国度,他们更应该如此努力。

  1今世之子:是?儆谶@世界的;是为这个世界上暂时的事而活! 2光明之子:是?儆谏竦模性谏竦墓庵械?行在光明中的,他在所行的一切事都寻求上帝的意思和帮助。 1今世之子:在这属于世界的事情上,属于利益的事上,自认較?槁?明。

  比如說,?錢,做生意,投資! 光明之子在永恒的事情上显出他所拥有的?明智慧。 相比今世之子,他??認識了永恒,简单说就是在现在这个世界上归上帝的人,在所有的事情上依靠上帝顺服上帝的人! 。