排放水箱老的冷却液时是要拆管?还是有专用阀口?在什么位置?

谢谢

全部回答

你好!排放旧冷却液时,再水箱最低下有一放水开关,有的车再缸体侧面也有,如果没有可找一根相对比缸体低一些的水管放掉即可。祝你好运!一路顺风!

    不要要拆管!有专用阀口,水箱最低下有一放水开关! 冷却水直接影响的是引擎的过热现象。维护时需特别记得,引擎高热时千万不可打开水箱盖,以免高压将液体喷出,造成烫伤。更换冷却水时,先将放水塞(水箱最低下有一放水开关)、水箱盖打开(否则有压力,放不干净),排放冷却液。
    排放完毕后将清水灌入水箱,清洗冷却系统。
  清洗完毕后,将之前打开的放水塞确实所紧,再依照冷却系统容量,将混合之冷却剂及清水,添加至MAX位置,盖好水箱盖,接下来要激活引擎,直到水箱风扇运转,在无负载下运转两三次,此时注意水温表有无过热现象即可。

各种车不相同,有的在水箱底部有放水开关,有的是拆下水管,