美国都能降息救市呀!!!

【MarketWatch纽约3月18日讯】因预期美联储今日大幅降息以及雷曼兄弟与高盛的季度财报好于预期,美股周二大幅高开。   Morgan Keegan & Co.固定收益分析师Kevin Giddis表示,“市场普遍预期美联储将会把联邦基金基准利率下调75个点。”   美联储将于美东时间下午2:15发布货币政策会议结果。   道琼斯工业平均指数上涨了206.05点,至12178.30点,涨幅为1.7%。道指三十种成份股全线上扬。   蓝

全部回答

只能说是暂时的,毕竟要正视美国经济的确已进入至少是缓慢期,而对股市来说它应该是已反映了这一事实,马上就见底反转是不现实的,应该是以震荡盘跌而不是暴跌,这样就必然引起最不稳定的港股,政府要救市必从港台股开始,才能彻底地救市.只救A市会将A+H的溢价拉开,最终还是会暴跌下来.因为含H股的A股在A市中的权重太大.所以必须要同步.或H走在前列.

我们这可能还要加息呢!! 为落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长,中国人民银行决定从2008年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

美国已推出N多救市方案,但是其维持的效果均不超过一周,可以说,它的每次救市,只是给投资人一个出局的机会! 其真正的政策效果不可能在很短的时间内体现出来!