疑问???汽车

请问如果是2.0L或1.8L的汽车他的每公里油耗是多少呢啊 ?怎么计算啊? 笨啊我不懂!!!

全部回答

2.0L或1.8L指的是发动机的排量,也就是该车每个气缸内最大容积之和。当然,这个值是近似的,但仅凭排量不能完全看明具体的油耗。耗油,受许多因素影响,设计上的、驾驶上的、油质上的、道路状况、行驶状态、载重量、温度、车辆本身技术状况等等。通常情况下,排量越大的车动力性就越好,同时也越费油。总体上看,日系车自重普遍较轻也比较省油。

不是计算 是汽车出厂时就配置好的