WORD定积分输入问题

∫是不定积分的符号,如果我要输入定积分,∫后边的上标和下标数字在WORD中怎么操作才行?请达人帮忙解答,不胜感激!

全部回答

从插入-对象中打开公式编辑器microsoft公式3.0,然后点"积分模板"就可以找到了. 如果在对象中找不到microsoft公式3.0,说明安装OFFICE时没有安装,重新安装OFFICE,把公式编辑器添加进去就行了.

     要输入积分一般都是用公式编辑器。方法是从菜单栏里选择“插入”>“对象”,然后选择“Microsoft 公式 3。0”就可以找到公式编辑器。如果你找不到的话,可能是你在安装Office时没有选择安装公式编辑器。
   我的共享资料里有“功能强大的公式编辑器”下载。  说明:这是比Windows自带的公式编辑器功能更强的软件(如可输入彩色的公式)。 网址链接如下 如果您的电脑没有安装公式编辑器而且又不想安装它的话,也可用EQ域的方法: 现以输入正弦函数的定积分为例,介绍具体方法如下: 按“Ctrl+F9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq \i( 0, 6,sin(X)dx)”(不含双引号),最后按一下“Shift+F9”组合键,这个定积分就打出来了。
     注: 1。输入域代码式“eq \i( 0, 6,sin(X)dx)”时需在英文输入法状态下输入,eq后面有一个空格。 2。域代码式“eq \i( 0, 6,sin(X)dx)”中的0是下标,6是上标,sin(X)dx是定积分的函数式,这些您可自己改变。

WORD里就有数学公式编辑器,插入-对象-microsoft公式3.0即可,各种数学符号基本都有

这个要用数学公式编辑器 建议从百度上找下