怎样才能收缩毛孔

脸和鼻子,都有黑头和毛孔,听别人说用盐可以去黑头,但都没有什么效果,请问大家,有什么方法,可以去掉这些恼人的东西呢?

全部回答

我觉得还是去美容院弄吧~最起码她们专业些~ 不然的话~就算黑头去掉了~毛孔也是很大的~很难看~

洗完脸后再用冷水冲一下。

    头是很常见的皮肤问题,虽然我们有很多人常年受黑头的骚扰但是却对黑头无计可施。其实,我们可以通过简单的皮肤护理方法来控制甚至防治黑头。   黑头产生的主要原因是皮脂腺分泌过度。
  这种分泌过度会导致皮肤毛孔变粗。毛孔中的油脂聚集并硬化成为楔状,毛孔就被硬化的油脂堵塞。  因为毛孔是开放的,硬化的油脂接触到空气被氧化而变黑,这样,就形成了我们经常见到的黑头了。
     我们都知道,油性皮肤更容易沾染环境中的微尘和污垢,这些污染物质也会钻入皮肤的毛孔,再加上黑头的存在,会进一步使毛孔变粗,因此,很多油性皮肤慢慢的就变的很粗糙,毛孔非常明显了。  黑头除了不美观以外,它还是粉刺产生的罪魁祸首。
  当皮肤的某一个毛孔被完全阻塞后,皮脂腺就会被感染而产生粉刺。因此,控制黑头的产生也是有效控制粉刺的途径。   黑头不仅仅会出现在脸上,而且在后背,前胸和其它皮脂腺教多的地方。   需要注意的是,清除黑头要讲究方法,不要用尖的东西挖黑头,也不要擅自挤压黑头,否则可能会损害皮肤组织,造成皮肤损伤。
    与黑头相反的是白头,它的形成原理与黑头一样,只是毛孔没有张开,因此聚集在毛孔的油脂没有受到空气氧化。   去除黑头的有效方法   保持皮肤干净是非常重要的。
     1。 使用麦片或杏仁面膜彻底清理面部皮肤。在麦片或者杏仁粉内加入适量的玫瑰花水,搅拌成面糊状,用手指尖将其涂在脸上,尤其要注意长黑头的区域。  等待15分钟左右,面膜干透后用凉水洗干净。
     2。 用纯柠檬汁(不搀水的)涂抹患处,每日两到三次。   3。 用一杯半热水和半汤勺硼粉制成的溶液可以有效治疗黑头。将一张面巾纸浸入制好的溶液中,然后用其按压脸部,再重复上述做法两次。
  用专门去黑头的工具小心的将黑头除掉。  然后拍上一些紧肤水。   4。 取一点蜂蜜并稍微加热,涂抹在患处,10-15分钟后再洗掉。 。

現在天?饴D?崃?用洗面奶洗完?后,再?⒕o膚水輕輕拍于?上.天天?猿?這?幽愕拿鬃匀痪褪湛s了,黑頭也就?]有了.

不知道。

最好是去美容院, 那样专业点的护理对你的皮肤会更好一点 平时洗脸的时候 可以先用热水洗,然后用冷水洗 利用热胀冷缩的原理 久了,也会起到一定的作用哦