请问如果单身一个人去东莞找工作,带300块会不够吗?

我是一个女孩,19岁,除了一张身份证,其它什么证也没有。行得通吗?像未婚证,暂住证,健康证。。。是不是一定要搞?

全部回答

    小妹:你要带三百块钱出来肯定不够的! 你要住,要吃,要用! 你以为你一出来就能找到工作的啊? 未婚证,很多地方都不用的;暂住证呢,如果你在外面租房子住呢,大多时候用得到的,因为查房时就要用到啦! 健康证的话呢,最好你在家办好一个就行啦! 当然外面一些大型点的电子厂会组织新人一起去医院检查的,然后就有健康证啦! 你找工作的话最好就是有熟人在那边啊,可以叫人家先帮你看好厂啊,如果你要是做文职工作的话,就要自己慢慢找啦! 出门在外的话呢,准备多点钱还是好的!但是重要的东西可一定要放好,你如果背包的话,包包一定要背在自己胸前,钱啊什么的重要东西一定要放好,公汽上扒手很多的,而且抢东西的特别多!明白吗?还有不要跟陌生人讲话啊! 我要说的就这么多啦!我不是在吓你,在这边就是这样的! 最后祝你好运啦! 。