我是学编辑出版专业的,想报考双学位

我是学编辑出版专业的,想报考双学位,有两个问题需请教.第一,不知道报考什么专业的,人力资源管理,会计等.我大四想报考公务员,不知选哪个专业更好,更有用.第二,不知是考本校的双学位还是自考其他学校的,这两者有什么不同?

全部回答

编辑出版应该算新闻学,毕业后应该是文学学士,你说的人力资源管理,会计都可以考,前者是管理学,后者是经济学.相对来说,人力资源好一些. 如果能拿你本校的当然好,特别是你的学校牌子亮的话.自考太难了.