一道简单数学题

已知P是直线ρsinθ=2上的动点,Q在线段OP上,且满足│OP│*│OQ│=1,求Q点的轨迹方程

全部回答

点P的极坐标(r,t)满足rsint=2--->r=2/sint 设点Q的极坐标(R,t),因为|OP|*|OQ|=1,就是rR=1--->R=1/r r=2/sint--->R=1/r=sint/2 所以Q的极坐标方程是R=(1/2)sint.【--->R^2=(1/2)Rsint--->x^2+y^2=y/2】