HCl有颜色的么?

HCl分别是气体时,稀溶液时,浓溶液时的颜色还有,SO2与Cl2,H2O反应制硫酸,盐酸时的条件,现象是什么谢谢!!

全部回答

当HCl气体时,是无色的气体;当其为稀盐酸溶液时,是无色的液体;当其为浓盐酸溶液时,是无色液体。需要注意的是,工业盐酸显黄色,是由于含有三氯化铁的缘故。 SO2+Cl2+2H2O===H2SO4+2HCl 反应的条件是:通常状况。由于氯气本身有黄绿色,反应后,黄绿色消失,得到无色溶液。