据说签证到澳大利亚的,到一定年纪的老人要进行体检?是真的吗?

据说签证到澳大利亚的,到一定年纪的老人要进行体检?是真的吗?这年龄界限是多少?从什么时候有这个规定的?

全部回答

如果申请少于3个月的签证,70岁以下不用体检。70岁以上需要体检。

70岁以上的是需要体检的。一直都有这个规定。。驻北京大使馆附近就有定点医院,查的很快。

    澳大利亚签证体检,对不同年龄和不同签证类别申请人有不同的规定要求,主要关注那些对社区健康和安全有显著影响的传染病、精神病以及耗费医疗资源较多的严重慢性病。 1、所有移民签证申请者(即永久居留签证)均需体检, 2、临时性签证申请者是否需要体检则视其签证类别及所要申请签证的时间长短而定。
     一般而言,准备在澳居留超过12个月都需要进行体检。 如果所申请的签证少于12个月,移民官则会根据申请人的健康状况对其决定是否需要体检。 所有永久居民签证以及大部份临时性签证的申请人,如果16岁以上,均需进行X光检查,以确定是否患有肺结核。
   所有16岁以上的永久居民申请人必须做血液检查,以确定是否为艾滋病患者。   体检的内容包括: 1。 身高和体重、神经系统、胃肠系统、皮肤、生殖系统(包括性病迹象)、吸毒迹象、五官、视敏度。
   2。 循环系统,凡年龄超过16岁以上(含16岁)的申请人均需测量血压,如果40岁以下的申请人经过反复测量后的血压均超过140/90,必须附上心脏病专科医生的诊断报告。   3。
   呼吸系统,如果申请人目前或者过去是肺结核病患者,必须提供患病日期、治疗期限以及使用过的药物名称。药力与药量。 4。 是否怀孕。 5。 尿分析,如果发现尿中有蛋白质或葡萄糖,必须立即检查。
  如果再次化验结果是肯定并又无法作出简单解释的话,必须获得并附上尿显微镜培养结果和敏感性、血清肌酸或葡萄糖数据。   6。 B型肝炎抗原血液化验。 7。 免疫缺陷病毒化验,如果临床显示有症状的申请人,需要进一步化验酶联免疫吸附、转印、颗粒凝聚化验。
   8。 X光胸透,如果申请人怀孕,而胸片又必须是全胸片,照射范围会被严格限制,而且腹部须有保护罩,孕妇可以提出不愿意拍胸片的要求,但是申请可能会推迟到生产后体检完毕时才能完成。  如果医生发现肺中的疾病,会详细说明所有胸腔异常症状。
   澳大利亚移民部门最关心的是申请人是否患有肺结核、乙型肝炎、艾滋病和过度肥胖而诱发的疾病。 。