工程费用包括哪些内容

全部回答

    建筑工程费用直接费、间接费、税费、利润四大部分组成。直接费包括工程建造所需要的材料、人工、机械费以及措施费;间接费包括规费及企业管理费;措施费由文明施工费、临时设施费、夜间施工、材料二次搬运、竣工清洁,脚手架等组成;规费由政府部门规定收取的工程排污费、社会保障、工程测量费组成。
    建筑工程费的估算方法①单位建筑工程投资估算法。是以单位建筑工程量投资乘以建筑工程总量来估算建筑工程费的方法。一般工业与民用建筑以单位建筑面积(平方米)投资,工业窑炉砌筑以单位容积(立方米)投资,水库以水坝单位长度(米)投资,铁路路基以单位长度(公里)投资,矿山掘进以单位长度(米)投资,乘以相应的建筑工程总量计算建筑工程费。
      ②单位实物工程量投资估算法。是以单位实物工程量投资乘以实物工程总量来估算建筑工程费的方法。土石方工程按每立方米投资,矿井巷道衬砌工程按每延长米投资,路面铺设工程按每平方米投资,乘以相应的实物工程量总量计算建筑工程费。
  ③概算指标投资估算法。在估算建筑工程费时,对于没有上述估算指标,或者建筑工程费占建设投资比例较大的项目,可采用概算指标估算法。