工作两年遇到了很多问题

  工作两年遇到了很多问题,奉上100分,请大家看看我的问题,并给我些客观的建议。先谢过!现在的情况是:我在这工作的两年里非常不开心。 前一年主要是关于人际关系和工作环境的。别人劝我说人总是要长大, 总是要适应环境的。 我后来试着去适应这里,但是好像不成功--要一面微笑,一面使坏,我还是做得不好。
  但是这还可以忍受,我会努力变成熟, 努力变得不真诚, 或者说外圆内方。。。 但是这一年来我不能忍受的是在这里工作我觉得自己很没用,更没有前途。公司太大了,系统太完善了,在最底层的我, 不知道该做什么才能让自己保持对这样无聊的工作的热情。。。我的工作内容太没水平,高中生都能做。
  我有时候觉得我这大学四年算是白念了。在这里做下去的话, 自己一天比一天荒废-- 在我们部门,在我这个级别,没有机会做有挑战性的工作。我曾经想转到别的部门去,但是我毕竟输在了门槛上,没办法突破级别的限制。 所以,我想离开这里。 现在有一个机会 -- 澳大利亚新增的476签证。
  这个签证大致是:中国12所工程院校相关专业两年内毕业的学生可以申请18月的临时签证。。。我正好满足这个签证的要求- 如果我能在三个月内雅思考过6分。我觉得我是可以的--我必须抓住这最后的机会, 再过几个月我就超过两年的期限了。 可是终究还是有点犹豫,我现在的工作还算收入较好,跟大多数我的本科同学比算是好的了(五险一金,年底双薪,纯月收入5000略高)。
  而且我没有任何经济负担(本地人,不用买房)。这个工作的另外一点好处是可以在英语工作环境中提高(至少可以保持)听说水平。 申请出国的话,不确定的是未来:能不能比现在更好,能不能解决我现在的问题,能不能开心些。但我能远离这里让我不高兴的一切,我能有机会争取更好的未来,至少我不会只是普通学校毕业的普通本科生。
   还在这里的话,我会仍旧有不错的薪水,不用担心失业,但是我会继续面对着讨厌的人,面对着讨厌的工作,而且永远只能是个失败的本科生。 但是更深入地想下去,我觉得自己必须诚实地面对自己。我出国的原因就是爸妈天天说谁谁家孩子在美国/加拿大/澳大利亚;就是我的高中同学大多出国了(所以我从不参加同学聚会)。
   我一点都不喜欢跟外国人打交道, 我对国外的人的生活没有任何兴趣。但是我想,自己出国了爸妈就也能跟别人炫耀了,别人也许会羡慕我,下一次的同学聚会我也许会去了。。。 我确实讨厌现在的工作,真的,无聊的工作内容,森严的等级制度是我讨厌它的主要原因,但是如果工资能加倍, 我就会呆下去。
   说到底我不是特别积极进步--学历也好,经理的头衔也好,都是跟收入挂钩的,只要收入高,哪怕我就是高中毕业又怎么样?在今天的社会金钱之外的成就能算成就么? 我不知道我是不是过于偏激了, 我觉得像我这个样子,出了国未必会比现在更开心--但是我会更有面子。 所以,我非常想问问大家的建议,如果您在我的位置上会怎么做?我现在正在一个十字路口, 我希望自己能做出不会后悔的选择。
   我也希望自己能理智、冷静地做出这个选择。 所以我想听听更多客观的建议。。。再次谢谢各位!。

全部回答

我是从国外回来的,从我得经验中认为,你应该坚定不移的出国学习.目的是:增加经历,增加一个国际通用的毕业证和世界通行的绿卡,有了这些,就天空任你飞了. 人的年龄和精力是有限的,年轻的时候你能学多少,决定了你的这一生能飞多高.现在不再拼拼,年龄大了或者有了家庭,你就飞不起来了.何况你并不喜欢目前的工作.

  我觉得人活着最重要的是健康和快乐! 从你的讲述中明白你的家庭条件还是不错的,简单的说就是暂时没有后顾之忧,只要为自己负责。 既然这样请问等你老了以后有没有可以跟后人分享的呢?告诉他们你一直活在不满和不愉快中吗?我想你是希望生活更加多彩的,很多事情要尝试以后才会有结果的,趁自己现在还年轻,做点自己喜欢和快乐的事情。
  没有试过其他的事情就不能寓言它的结果,所以相信你以后肯定是更好,加油! 。

    这明确点是一个作人处事的问题 我直说几句 请楼主不要责备 自己可能总觉得人家不对 或许人家学历低却在你的头上 有点自已和自己过不去 社会是这样你应该学会和不同的人相处 即使你非常讨厌这人 你也要表面相处很好 不要让人觉得你狠他 有时一点点隔膜 就能使人相处越来越远 不要把不开心的事 表现在脸上 自己做任何事都要果断 想出国就出国 不要想很多原因 爸妈只能说 不能帮你解决实际问题 自己要有一份职业规划 即人生目标 不要有依赖心理 有房有不错的收入就行了 自己要知道不是所有大学生 能胜过一般高中生 刀要使在刀刃上 不然没有用的 在好的水平 也只是空谈 要有一份宽大的心 容纳许多和自己不开心的事和人 说的多 请不要怪责 。

在我咨询的案例里遇到过类似的情况,我的建议是自己先解决如下的问题: 1、你为谁活着?自己还是父母? 2、你自己想要的生活是什么样的?自己感觉好重要还是别人说好重要? 3、你可以为自己的理想生活付出多少努力?你准备好了吗? 4、你对自己现在的状况不满的真正原因是什么? 如果你能很好地解决上面的问题,你的现实问题就自然解决了,祝好运!

明确你的工作目的,烦恼人人有,只是对待的态度不同而已,与其说为烦恼而烦恼,不如以塌实的态度,快乐的,学习的心态去面对,去排除烦恼, 人工作如果有目标的话,就会以积极的心态应对一切麻烦和问题,试一试,把心态调整到最好时去想问题,烦恼应任而解

想简单一点. 一,除了工作,你必须有自己的事情在一步步的做 二,有机会就抓住,人生只一次 三,未来因为未知而精彩