excel日期输入

我想获取一列日期,要求第n个日期是前一个日期加上固定一段时间,请问如何用excel实现

全部回答

在一列的第一格中填写常数,在第二格中编辑公式,然后选中这两个单元格,鼠标放在第二格的右下角,待变成小十字后,点中向下拉。

如果我的理解没有错的话,你是想在Excel中获取一列日期时间,隔行相差一个固定的时间,假设你的固定时间是x小时,则加上的时间需要除以24小时(转换为天数),效果如下: =A1 (x/24) 如果你是固定时间为天,就是直接相加,都不用除以24小时了。 你试一试,看看是不是你想要的。

加上固定一段时间?不明白是什么意思。是不是这样: 2016-3-1 6:25:10

提问者,首先需要把你的问题讲清楚! 像你这样的提问,大多数人看不明白你想干什么,怎么回答你呀?

做个示例,这样别人就好理解了。 追答 : excel提问切忌你这样泛泛的概念性提问。 追答 : excel提问切忌你这样泛泛的概念性提问。如果这样提问的回答就能指导你完成,你就不会提问了。