战列舰的A炮塔、X炮塔都在什么位置?

全部回答

前甲板主炮塔由前至后排列为A,B,C.... 后甲板主炮塔由后至前排列为Y,X... 舰体中部的炮塔编号为P,Q 所以A炮塔是全舰最靠前的炮塔 X炮塔是全舰倒数第二个炮塔 以上都是对无畏式和超无畏式战列舰主炮塔而言 之前的炮塔称谓不是十分明确

从前往后依次为A,B,C....Z,Y,X。中间炮塔的编号不太清楚。 所有战舰都是按这种顺序排列炮塔名称的,包括驱逐舰,巡洋舰,战列舰等 下图是二战德军希佩尔海军上将级重型巡洋舰的A炮塔(近处)和B炮塔(远处)

印象中好像是:一般来讲,舰艏的是从前往后ABC向下排,舰尾的是ZYX从后往前排;如果中间有,从前往后依次使用字母MNO。也有例外:巴西买那艘叫什么“阿金克尔特号”的号称空前绝后拥有七座炮塔的被别出心裁地依次以星期的日子命名。。。。。大约是这么回事吧