·指数面临生命线挑战 -|江恩看盘 发表于 2008-3-5 17:03:00

   大盘周三出现低开,盘中一度下探到4210,最高上冲到4352,全天波动142个点,收盘于4292,略高于4281,说明大盘还比较弱。 从盘中量能来看,1146个亿,比昨天小一点,盘中上涨436家,下跌411家,平盘63家,上涨家数略大于下跌家数。
   今天大盘的最低点位破了昨天本人指出的几个支撑位,弱势是可想而知的,下面我们再来看一下几个指标个股的形态,工行没有破6。1的强支撑,最低下探到6。26,比最低位6。2还高出6分,此一点足以说明工行还处于强势。中石化最低下探到6。79,与强力支撑位6。
  75只差4分,但幸好没有破此位,说明它还有一定的反抽能力。中石油已经倒下,在此不再多说。地产老大万科最低位已经破了本人提出的强力支撑,收盘时虽有大单快速拉起,但这也不过是主力的无奈之举,看看现在社会上呼声最大的是什么,是不是房价太高,也就是说中国现在的房产泡沫比股市还要大,说到这儿大家就该明白它为什么破位了吧!中国联通还是比较强势的,它离强力支撑位还有很远,明天本人会就它近期走势发表个人见解。
   通过上面的分析大家就可以知道,本人为什么早在07年10月份以前就提出不要碰地产类个股,大盘周四面临前期低点的挑战,4123不破,反抽还会进行,不然后面紧跟着到来的很可能就是补缺,回补4092的前方缺口,此处的支撑非同小可,一旦回补掉,大盘下破4000点就近在咫尺,所以明天大家要注意4123的支撑。
   08前半年大盘的走势不好判断,所以本人才在博客中一再说不会做不如不做。股市本来就是动态的,本人在发现自己的预测出现差错后会马上在后面的博客中加以修正,预测本来就有风险,点位上预测更是如此,但本人是在说真话,如果大家喜欢看含糊其词的博客,我也会写。
   周四大盘强力支撑位4123,中间支撑4200关口,4270一带,压力位4300关口,4330双头,4393左右。 。

全部回答

短线击穿4000点大关,应该就离真正引爆行情不太远啦--唱空+做空,不就是要这样先破后立的效果吗?!

先破后立,不破不立

周四大盘强力支撑位4123,中间支撑4200关口,4270一带,压力位4300关口,4330双头,4393左右