为什么股票市场被称为二级市场?

一级市场是什么?

全部回答

    股票市场可以分为一级市场(发行市场)和二级市场(交易市场)。 在一级市场,是企业进行股票发行的,以企业,券商、和申购股票的机构或个人投资者为主要参与对象的市场。
  这个市场是直接由企业将股份抛进市场的途径,所以又可以称为批发市场。 而二级市场,是机构或个人投资者在证券交易所进行的股票转让,以投资者、券商为主体对象的市场。   我们在证券公司交易的股票是在交易所成交的,是属于二级市场。
  简单来说,二级市场就是交易市场,只能不断将手中持有的股票转让,而没有权力将股票注销。 至于三级市场,我就不大清楚了。如果有这个说法的话,我想是场外市场,就是没有在交易所交易的,买卖双方亲自谈判的散卖市场。
     你所说的华泰证券也只是一般的经纪人角色,我们交易的还是交易所里面的股票,是属于二级市场。 。

不是“股票市场被称为二级市场”。 而是股票市场分为一级市场和二级市场:一级市场是发行市场,二级市场是流通市场。 投资者进行股票交易的市场就是二级市场。

当然是政府了。中国内地股票市场直接受政府调控影响,故称为一级市场。比如要开奥运会,政府要股票升。那再大的事情也拦不住。