大学生可不可以生孩子

。。

全部回答

    大学生可以生育。生育权作为公民的一项基本权利,受到严格的法律保护,任何人都不能侵犯。从这个角度讲,只要大学生达到了已婚年龄,就有权利选择结婚和生育。 虽然已经达到了已婚年龄并能够进行结婚,但是关于生育的问题却是应该极为慎重。
  大学生绝大多数在校大学生还没有自立,并不具备结婚、生育的条件,无法保证出生的孩子健康成长,将严重影响到对下一代的培养。  大学生自身正处于学习的黄金时期,而且社会压力、学业压力较大,如果进行结婚生育,那么将面临更大的压力,这也不利于自身的成长。
  这期间要怀孕,要生产,要哺育,要照料孩子,根本不可能抽身。如果你生完孩子,再返回校园,家务的缠绕,孩子的惦念等等务必让你难以全身心的投入到学习中去。   所以应该慎重考虑。

可以,坚决顶你。在大学生孩子虽然法律允许,数正常,但肯定会上当地报纸~

能,以前不能,现在法律改了,呵呵

你好! 大学生应该以学业为重,毕竟自己还没有经济来源! 结婚生子还是等到毕业后再说。

结婚了能生。