中国将用什么办法改变自己只是"世界工厂"的角色?

全部回答

  世界工厂是一个国家发展过程中的一个阶段,是走向现代化的一个阶段,先学会生产,有了相应的生产队伍。比如在某些领域,中国人的设计在世界上是一流的,可以在实验室里做出来,但却不能形成工业化生产。原因就在于工人\设备不行。

  所以通过做世界的工厂,训练了队伍,水平不断提高。印度的道路是做世界的办公室,近年来第三产业大发展,但却因为没有基础工业,结果总是最低级的服务。所以要改变做世界的工厂,一要发展科技,二要先做好世界的工厂。

科技救国、科技兴国、科技武装国民。不然我们永远是奴隶。 我们不愿做制造商的奴隶,我们只愿做科技的先锋。

世界工厂已经是很大的进步了,继续努力会有更大的进步。

美国日本都曾经是世界工厂,这不过是国家发展的一个阶段而已。现在中国已经有不少自主产权了。

走自己的路,树自己的品牌,像奇瑞汽车就是个好的例子!

主要是变中国制造为中国创造,多出口中国自己的专利产品,多出口中国的自主品牌,多出口高端技术产品。首要的任务是加大高技术产品的研制能力。现在国家已经这样做了,但是远远不够。最近中央把又快又好发展改成又好又快发展也是这个意思。