我的汽车要买保险了,请问如何选险种?

我是车是2002年买的别克自动档,现在要交车险了,不知道如何选择保险,请各位指点一下.买什么险种合适,多少钱???请教了!!!!!

全部回答

  交强险(交通事故责任强制保险)是必须买的。 商业保险就要看个人的情况了。 如果你开了几年车对车已经很熟悉、掌握的很熟练了,你驾驶技术又很高、并且在驾驶中总是能做到精力集中、遵纪守法,停放车的地方很安全,你平时对车保养的很好等等,你可以不买商业保险。
   如果,虽然你开车没问题,但是家里其他人可能驾驶技术差一些,你可以考虑买10万元(保额)--50万元的第三者责任险、车辆损失险、不计免赔特约险,以及玻璃单独破碎险、划痕险、驾驶员以外伤害险、乘员以外伤害险、自燃险等。

你不碰别人,别人也有走神的时候。 上路开车,意外情况忒多。建议保险还是上全点的好。 不过,可以在不同的保险公司之间好好甄别下。 有的保险公司居然300块以上的修缮都一定得到现场,有点麻烦。