电脑的C盘空间使用多大才不会影响速度?

我的电脑的C盘显示空间使用了一大半了,我听说会影响电脑的运行速度,请问C盘空间使用多大才合适呢?

全部回答

不会,保证c盘剩余空间在1g-2g左右就不会对系统造成任何影响。

C盘空间大小,尤其剩余空间大小与系统速度有一定关系,因为一般情况下,windows的默认虚拟内存是设在C盘下的,如果剩余空间小于500M的话,windows的运行速度就要受影响,除非你的内存在1G以上。正常情况下,win98留500M,win2000留1G,winXP留2G左右空间就足以满足需要了。

安装XP系统的话 C盘(系统盘分区为主区)大约有2G左右的空间就可以了 再就是保证C盘的空间使用在75%一下! 如果是现在流行的VISTA的话就需要多留一部分空间! 现在VISTA电脑基本都是160的硬盘了,大部分都给C盘分到30G左右!

你的c盘有10G的空间就足够了!装完系统还估计有7G的空间。这些空间尽量不要占用。把软件、游戏都安装到D盘去。这样的安排系统稳定,在进行图像、视频处理时都不会因为C盘的空间不够而让你心烦!好好维护好,几年不用重新安装系统都没问题! 一般XP装好后:C盘最好空出5GB以上空间, 并且你的其它软件最好别装C盘.