孕9月的背痛问题!

还一月宝宝就要生了,可是最近几天背感觉好痛,特别是右边扇骨,和腰脊椎的上面,昨晚硬是疼的特别难受,最近睡眠也是特别的差,晚上几乎睡不着,怎么睡都感觉睡得特别累,姐妹们你们也会这样吗?还有背疼能用膏药贴吗?会不会对宝宝不好,谢谢!

全部回答

    孕晚期背痛是正常情况,为了避免或减轻背痛,应注意饮食控制,使体重不要增加太多;注意保暖,避免腰背部受凉,并在日常生活中保持正确的姿势。 ◇坐姿、站姿要正确,不要弯腰驼背,穿轻便的低跟软鞋行走,睡硬床垫; ◇避免久坐、久站; ◇避免弯腰、搬重物; ◇多用手力、腿力,少用腰力,用弯膝来取代弯腰。
     在酸痛难忍的情况下,可对局部冰敷、热敷与按摩,使痉挛肌肉放松,有助于血液循环通畅。急性疼痛,冰敷较为有效,而慢性疼痛,可以使用热敷减缓症状。一般来说,热敷时间约为30分钟;冰敷则只需要10分钟左右。
  另外,晚上侧睡时在肩后放个枕头,在两腿间夹个枕头对背痛也会有所缓解。   。

我以前也有这样的症状腰有时候直都直不起来,后来我就喝骨头汤,两边的肋骨也有时候痛一呼吸就痛那是因为子宫把那肋骨撑的,没事多走走生的时候会很轻松.

不会的,只是宝宝压迫的,不用担心,祝你生个健康可爱的宝宝.