心情不好为什么想吃东西

全部回答

  想一想吃东西的动作,嘴巴不停的重复咬,手不停的重复动,在想一想心理学文献告诉我们的: 重复的动作可以低焦虑,所以心情不好会想吃东西,再者吃东西不管怎么样,都是一种注意力转换的过程,把自己由心情不好的事件上的注意力转移到品尝食物,所以心情不好会想吃东西,再者心情不好有一大部分是因对某件事失去了控制感,吃东西的时候,你可以选择要买什?选择要怎么吃?怎么品尝?所以除了注意力转移之外,还某一个部分的补嘿黑偿了控制感,所以心情不好会想吃东西。

应该是这个人本来就很喜欢吃东西,一旦遇到不开心的事情时就会想去做一些自己喜欢做的事,所以自然就会想去吃东西了.

因人而异. 有的人心情不好爱唠叨,有的人爱买东西. 具体原因不详,不用过于担心,但要有节制.尤其要保持乐观.

心情都被气饱了。。。应该是气胃胀吧。。。