手机原装电池用原装充电器充不进电,用万能充电器却冲进去了

新买的索爱W850i,原装电池带机用原装充电器充电怎么都充不进,拿下来用买的杂牌旅行充电器却能充进去。 另外一块买的杂牌电池带机用原装充电器充电却可以充。到底是怎么回事?为什么反而用原装的充电器无法给原装电池充电呢? 是不是因为电池电压太低所以充不进?

全部回答

    这种情况有两种可能,一是你的电池质量不好,或者新电池长期不用,或者是旧电池用久了,都会出现这样的情况,电池内阻会增大,充电电流会很小,充不进去,实际上充电是充电流的,你看看电池上的生产日期,如果超过一年了,那么电池的性能会大大下降,即便是新电池也不好用的,但是一般你拿到客户中心找他的话,他会使用稳压电源帮你激活,例如,你的电池是3。
    7V,0。6ah,他会把电压或电流调大一点,例如:3。9V或4。0V,0。7ah或0。8ah,这样激活以后就可以充电了,以后你用原装的充电器也可以的,反复多次长时间充电一些日子,就可以正常使用了,但是有一个缺点,就是待机时间不长,你可以使用万用表量一下正在使用中的万能充电器两个电极的电压,就会发现,电压肯定要高0。
    2~0。3V左右,长期使用不正规的万能充电器,你的电池寿命会下降,待机时间变短;另外一种不好的可能就是你的原装充电器不好,不过你可以试一试老手机能不能在新的充电器上使用,判断一下即可。
  但是遇到这种情况我建议你去退换,注意电池生产日期。

你好,这种情况可以确定是电池的问题,具体的什么原因只有等检测过后才知道, 新机的话电池在7天是可以包换,3个月包修的. 希望对你有所帮助!

新机在15天内可以更换的,请拿回去购机处检测是机子问题还是电池问题。如超过15天,遇到以上情况亦应该拿回去保修。有可能你的机与电池不兼容。