拜求大家帮帮忙,小弟以泪洗面iing……一个歌华宽带共享上网的问题

我的歌华宽带是小区歌华,没有猫,就一根线,上网需要,拨一个通用的号,然后在网页上填个认证才能开始上网。我有一个Dlink504路由,我想串两台电脑上网,我*了mac地址,也设置了tcp/ip ip为 子俺码为 网关为 令一台电脑 ip设置为 可是我不明白,在设置路由时候选择什么上网方式,好象哪个都不合适,选C猫,没法设置拨号帐号密码,选ADSL也不合适 虽然可以设置账号密码,但也连接不上,本人菜鸟,请各位大虾指教,拜托了

全部回答

我刚买了一台新电脑,也跟你一样,只买了一个路由器和一根网线。出现的问题跟你一模一样。不过现在问题已经解决了。 你不要设置两台你都不要设置IP了,直接选自动获取IP,右键查看属性,看“连接”是否是空的。。是空的就是本地连接。。用了本地连接才能连第二台机。。

你的小区宽带是不能用路由器的因为路由器没有那个设置的,你要用多台电脑上网只用一台电脑做服务器才能多台电脑一起上网的,你只要做一条交叉网线将两台电脑联起来,,当然做服务器那台电脑就装双网卡了,装了双网卡将机联上后就在服务器那台电脑进入网上邻居将双网卡桥接了就可以了,这样就在服务的电脑输入IP和密码上了网后,另一台电脑就即时能上网了,那就是最简单了