混合式布局的优缺点是什么?

全部回答

  混合式建筑即将行列式与围合式结合起来,并在街坊的周边配置公共建筑物。点群式布局包括低层独院式住宅、多层点式住宅、高层塔式住宅布局,点式住宅自成组团或围绕景观、公建或有规律布局,也有的呈自由布置。

   优点:一部分建筑物面向街道,可美化市容,多数建筑物能获得良好的日照与通风,在卫生和建筑上能让人满意,因而目前普遍采用这种形式。 缺点:混合式布局的小区往往是大型住宅小区,居住人口多,环境较为嘈杂。