这架飞机??????

如图,比较怪异的布局、、、它怎么解决推力的均衡性啊?(不懂专业名词,只能这样描述了哈)这种布局与传统布局的飞机相比有哪些优缺点啊?求解????

全部回答

    这是美国比例合成公司推出的Model 202“回旋镖(Boomerang)”双发轻型客机,它是以一款非常畅销的双发民用机——比奇“巴伦”58为基础研制的,设计成不对称布局最初目的是减少多发飞机在某一发动机失效后飞机操作的难度。
   为了克服不对称布局引起的扭矩,“回旋镖”的右发功率比左发大10马力。    与比奇“巴伦”58相比,“回旋镖”在使用相同动力装置和保持载客量不变的前提下阻力更小,因此航速更快,航程更远。
   -------------------------------------- 你恰恰理解反了,因为这两台发动机与机身纵轴线的距离都很小(即力臂很短),单发失效后(水平方向上)对机身产生的偏航力矩也很小,所以操作难度要远小于常规布局双发飞机。