开立股票账户是怎样的?

全部回答

    开立股票账户是投资者进入股市进行操作的先决条件,创业板股票的 开户与下单与一般A股相似。开立股票账户的注意事项如下:1。出示证件:本人身份证、法人股票账户、企业营业执照原件(或复 印件)及法人授权书;2。
  填写申请表;3•交纳开户费:上海A股票账户40元/户,深圳A股票账户50 元/户;磁卡或证券账户卡(方便查询及委托,一般只在上海本地的证券营 业部门内使用)需70元。    2。

  承办人核查上述材料无误后,申请人收回有关证件,收据并领取股 票账户卡。股票账户类似于股票存折,既是投资者的代码卡,又是股民分红派息、 买卖股票的有效凭证。每一个投资者只能建立一个代码,投资者在认购新 股、委托买卖、代理股票过户时,必须在有关凭证上填写自己的代码。