什么是跨市套利?有什么影响吗?

全部回答

      公开市场上,同种商品的不同月份期货之间、不同交易所交易的同种商品之间、不同商品但相互替代或可转换的商品之间、同种商品的现货和期货之间,存在着一种不断变动的价格相关关系。
     一般来讲,在上述各种情形之中,都存在一定的正常价格关系,但是,由于受到某种因素的影响,使这种正常关系出现反常的变化,如现货与期货之间的变动趋势一致但变动幅度不同、现货与期货价格之间变动趋势不一致、不同交割月份的期货价格变动不一致、不同交易所的同种商品价格存在不正常差价、可替代或可转换的商品价格之间存在不正常差价等等。
    套利交易者就是在相关价格过高的市场卖出合约,同时在价格过低的市场买进同等数量品质的合约,等待有利时机,便平掉手中的持仓,两笔交易同时进行,同时结束,一盈一亏,盈亏相抵,从中获取二者之间的余利。
     套利交易在期货市场中发挥着两个方面的作用:其一,套利方式为众多交易者提供了对冲机会;其二,有助于将扭曲的市场价格关系重新拉回到正常水平。   。

公开市场上,同种商品的不同月份期货之间、不同交易所交易的同种商品之间、不同商品但相互替代或可转换的商品之间、同种商品的现货和期货之间,存在着一种不断变动的价格相关关系。 如:伦敦期铜与沪铜在一定情况下有一定的差价,你可以在便宜的一方买入实货,在贵的一方买入期货和约,如果在运费和手续费等都包括在内运往期货和约在的地方已实物方式交割,赚取差价.