这是不是乱收费

在下是一所自称省一级学校里的学生. 最近, 学校以"校内活动课"的名义, 向学生征收星期六上课的钱, 一学期共63元. 说教育部规定的. 而所上的课跟周一至周五的课程一样. 说是自愿的, 实际是强迫. 请问, 这是否属于乱收费? 谢谢!

全部回答

是乱收费,你可以到有关教育部门去反映。我们学校附近的一所高校乱收重修费被他们的学生给告了,现在已经取消重修费了。我们的权益别人不管自己得管吧!

我觉得不属于,校内活动课是有规定的可以少量收取成本费和部分活动费的,内容安排一般都是学校自行安排的,还有你说是强迫,那么要有证据的.还有就是学生和学校,学生永远没理的,呵呵.