大学收取公物押金合理吗

我因为交押金的收据丢失而去找我们学校的财务人员 她们说只要找着她们那存的底联复印一份就可以了 可是她们却又以工作忙为由拒绝帮我找 让我自己想办法 实在不知道该怎么办好了

全部回答

合理 现在大学生都需要交纳的 毕竟咱们使用的是学校的东西,如果损坏或者丢失是需要赔偿的。

还是该让他们帮你核对一下,这是他们的工作职责么!

不合理,我们每年要交纳1500元的住宿费,四年下来可以购学校买好几套桌椅甚至床了,还要收取公物押金,凭什么?!

    是要交的,能有不交的么?大家试想一想如果我们都不交押金,学校里的公物有保证么? 如果你是学校有关的人,你也觉得应该收取公物押金的。 呵呵呵,对吧? 我这么认为。
     不过学校的那财务人员也真是的!什么态度啊? 那种态度我最收不了,真想狠狠扁她一顿! 其实,学校收了押金~~~~~ ~~~~~~呵呵呵 等于收一点磨损费 我在学校交的押金可从来没得全额退回过 要回的时候 都得扣下部分的 不过你的发票是挨丢了的,又不是故意把它丢的,学校应该表示理解,不应为难你。

我认为合理。毕竟我们在使用并不属于自己的东西。如果公物被我们破坏,我们应该赔偿。但是现在国家不允许学校乱收费,当然也包括不要受任何押金。像我们学校,因为不能收押金,所以我们宿舍里也没有电视。

收据毕竟是一份证据,可以找财务人员跟底联核对一下,他们拿理由搪塞、拒绝你,你可以找财务科负责人汇报一下!我想这个问题应该可以解决的!事情总会有解决的办法,祝你好运!