被辣椒呛嗓子眼怎么办

川菜吸了口汁嗓子眼被呛到了,喉咙口特别疼,象被刀切了一样,一呼吸就更加剧疼痛,而且呼吸困难起来。在饭店吃饭碰到这样情况怎么处理最有效缓解?喝很多的水和大口吃一些蔬菜米饭似乎效果都不大明显

全部回答

呵呵,这个问题让我来回答吧 吃川菜被辣椒呛到了是很常见的事情,但你喝水就不对了。因为我是四川人,所以我最有发言权。 由于辣椒是刺激性食物,水会加速它的吸收,不会吃川菜的人被辣到后喝水正中下怀特别是别喝热水。但你喝甜水就不一样拉,由于糖会对你的味觉神经产生保护,所以喝糖水就好拉,不过记住----要喝冷糖水。 好拉,加分把

喝冰镇糖水.

呵呵,以后要小心些。

喝冰水,如果旁边没有的话,你可以生吃蔬菜暂时减轻一些难受的滋味。

喝冰水很有效,辣味是机体感觉到危险的味道,喝冰水可以缓解. 然后不要吃太浓味道的食品,要么容易得咽炎

吃香蕉,不过一般饭店里没有香蕉的吧?香蕉可以滋润咽喉的,在吃香蕉前有冰水刺激喉咙,不要吃咸的东西