为什么日本人把郑成功也视为他们民族英雄?

全部回答

因为郑成功的母亲是日本人,所以日本可能把他算作日本人吧?!

  原因比较复杂,最主要的当然是他的身世:一半的大和血统,童年在日本度过,与日本官方关系较好。同时还有《国姓爷合战》一书在日本的流行,使得郑成功在日本成为一个著名人物,那么希望这样的英雄人物是自己的民族英雄是可以理解的。

  在日本不是还传说当年杨贵妃漂流到日本,最终终老在日本吗?但少数日本人却把这作为日裔成功经营台湾的开始,作为日本殖民台湾的理由。 不过这不该成为反日的理由,因为日本还没有把郑成功称为日本人,只说是有日本血统的中国人。