二次探底 关注政策面

    本周深沪大盘在受到CPI创出新高,通胀压力不断增加以及平安、浦发等大盘股的再融资等消息影响,呈现出先扬后抑的走势,最终沪指跌破年线,收于4370点,全周跌去2。82%,深成指收于16179点,周跌幅为1。91%。从短期市场表现看,大盘股再融资及大小非解禁股的抛售是指数反弹乏力并反身向下的主要原因,其中金融、地产两大权重板块走势都不乐观。
  而在市场信心越来越弱的情况下,政策面的变动成为市场关注的重点,虽然沪指周五击穿年线,但短线多空在年线附近争夺还将继续下去。尽管如此,但是经过此次二次探底后,市场的抛售压力会逐渐减少,再次大幅下跌的可能性很小,而且两会期间会力求稳定,不排除会有利好出台,后市有望振荡探底企稳走势,二次探底后振荡反弹的可能性大。
  操作上应注意大盘和个股要区别对待,需耐心等待局势的明朗,注意热点切换,关注创投、3G以及市场化并购重组等结构性机会。

全部回答

年前我就说要2次探底,在意料之中。

3个月没看了,进来看看。

经过此次二次探底后,市场的抛售压力会逐渐减少,再次大幅下跌的可能性很小,而且两会期间会力求稳定,不排除会有利好出台,后市有望振荡探底企稳走势,二次探底后振荡反弹的可能性大。

只要股市还有钱,管理层就允许继续圈。