工作人员误输入2千变2万.最后全部被取谁之过?

银行柜台存钱时,工作人员误输入2千变2万.最后全部被取谁之过??我去银行柜台存钱时,工作人员误输入2千变2万.最后我把钱全部被取,谁之过??我有责任吗??银行有责任吗?

全部回答

    这里不光是“责任”问题。 “责任”肯定在银行,是它出错了。但错了,并不代表就要承担相应的损失。你如果把钱全部取走了,你就有“责任”了,因为你明明知道那不是你的钱,而取出了。
  这就是法律说的“不当得利”的问题了。 当然这种情况需要银行提出证据,如果通过录象的资料能确认你当初就是存的2000,那么你就要承担响应的“法律责任”了。   法律就是这么规定的。
  再比如,你在马路上拾到2万元,如果没有任何人知道,当然就可以是你的了。但如果有人有明确证据证明是他的,而你如果不归还,就构成“不当得利”了。

楼上的各位朋友说的都很对,我完全同意,但如果银行通过公安机关报案,公安机关不但向你讨回来银行多存的钱,而且还要对你罚款。

这有先例。你属不当得利

不当得利,返还.和许霆案性质相同. 可悲!深圳的法官!!!

你未取出来是银行的错,一旦你取出了,不管你用与未用,都是你的错.因为你明知这是银行打错了你的钱,你取出了,就是不当得利.

理论上说起来银行犯了错,但是在中国,银行是老大,他说了算。