手中美元如何处理

我现有美元4025,已存定期,要到2008年6月18日到期,现在人民币每天升得很厉害,请问我该如何处理?

全部回答

    手中持有美元的市民,昨日又遭遇了财富缩水,因为人民币兑美元汇率以7。3315的数字,再创汇改以来新高。   理财专家表示,短期内对美元没有特殊用途的市民,最好到银行将其换成人民币;打算继续持有美元的市民,不妨投资B股来保值增值。
  “只要单日升值幅度不超过千分之五,都属于正常范围。  ”中国银行(爱股,行情,资讯)汉口支行相关专家表示,央行加息后,人民币存款利息收入更高,这更刺激了人们将手中的美元换成人民币,而这也会加速美元贬值。
  “每个月都约有近200万美元结汇。”江城一股份制银行零售部相关人士介绍,人民币升值预期仍在,今年升值的幅度约在7%-8%,再加上现在居民仅凭身份证就能方便购汇,过去把美元当作稀罕物收藏的市民,都纷纷将其换成人民币。
       建行省直支行财富中心国际理财师(CFP)熊毅建议,明年人民币仍然会保持升值态势,汇率可能会达到6。8,短期内不需要使用美元的市民,最好选择结汇,以避免贬值。
     如果想在资产配置中保留美元品种,有什么办法能让这部分财富保值增值?比较各种美元投资渠道,理财专家建议,炒B股、炒金是不错的选择。     熊毅介绍,美元投资大致分为三种:炒B股、购买各类理财产品、炒汇。
  尽管近期国内股市盘整,但牛市尚未结束,美元投资于B股,应该可以达到保值增值的目的;银行发售的外汇理财产品,门槛为5000美元,且收益偏低,赶不上人民币升值的步伐;用美元投资于欧元、澳元等其他币种,通过波段操作获利,需要一定的知识背景,且交易活跃时间在深夜到凌晨,并不适合普通投资者。
       此外,目前黄金行情较好,多家银行都开设有用美元计价的黄金账户,对美元持有者来说,这也是一个不错的选择。

放着吧,也升不了多少啊,利息总要拿的吧。